网站地图
3936.net
学霸百科 没有你查不到的
高山黑鵙

「官网地址0365.tv」-「永久地址0365.tv」

高山黑鵙是中小型鸣禽,具有强大的,通常是弯曲并带有锯齿的鸟喙,鸣管结构及鸣肌复杂,善于鸣啭,离趾型足,趾三前一后,后趾与中趾等长。分布于布隆迪,喀麦隆,刚果等地。

【拉丁学名】Laniarius poensis
  【命名者及时间】Alexander, 1903
  【英文名称】Mountain Boubou, Mountain Sooty Boubou
  【科属分类】雀形目、丛鵙科、黑鵙属 【亚种分化】3亚种

腿细弱,跗跖后缘鳞片常愈合为整块鳞板;雀腭型头骨。臀部羽毛勃松,体羽主要是黑色。筑巢精巧,雏鸟晚成性。极度灵活,但往往会先闻其声。雄鸟及雌鸟的颜色相同,喜欢栖息于林地,灌丛和森林,常造访农田和花园,会有季节性的迁徙。

分布于布隆迪,喀麦隆,刚果,刚果民主共和国,赤道几内亚,尼日利亚,卢旺达,乌干达。

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。