网站地图
3936.net
学霸百科 没有你查不到的
非洲蓝胸鹑

「官网地址0365.tv」-「永久地址0365.tv」

非洲蓝胸鹑(学名:Synoicus adansonii):体长12-15厘米;雄性体重33-48克,雌性体重44克。曾经是蓝胸鹑的亚种之一,2014年划分为独立物种。两性异型,雄性体背和前胸深蓝色,胸部有大片栗色。雌性总体由棕色和浅灰色组成斑驳的色彩。鸟喙铁灰色,腿爪桔红色。

晨昏时出没于空旷地觅食谷粒、草籽等,也吃昆虫、蜘蛛,嗜食白蚁。飞翔快速,沿着直线低飞。以谷粒、草籽、昆虫、蜘蛛等为食。分布于撒哈拉沙漠以南的非洲湿地草原。

非洲蓝胸鹑体长12-15厘米;雄性体重33-48克,雌性体重44克。曾经是蓝胸鹑的亚种之一,2014年划分为独立物种。两性异型,雄性体背和前胸深蓝色,胸部有大片栗色。雌性总体由棕色和浅灰色组成斑驳的色彩。鸟喙铁灰色,腿爪桔红色。

原产地:安哥拉、布基纳法索、布隆迪、喀麦隆、中非共和国、乍得、刚果、科特迪瓦、加蓬、加纳、几内亚、几内亚比绍、肯尼亚、利比里亚、马拉维、莫桑比克、尼日利亚、卢旺达、塞拉利昂、南非、苏丹、坦桑尼亚联合共和国、多哥、乌干达、赞比亚、津巴布韦。

游荡:埃塞俄比亚、马里。

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2016年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。